領航者首頁 |
領航者首頁 | 您好,歡迎光臨領航者!請 免費注冊
新聞資訊 / NEWS
最新資訊
成功案例
活動專題
知產百科
您的位置:最新資訊 最新資訊
商標被駁回,難道就“涼涼”了嗎?
時間:2018/9/29 9:53:48 瀏覽:490次

辛苦申請的商標卻遭遇駁回,很多人都想“什么?被駁回了??注冊之前不是查過了嗎?”“我的商標估計是要涼了”......

     當你有了一家屬于自己的公司,想破了腦袋終于想出一個滿意的商標,結果駁回了。心里一定是滿腔的怒火在燃燒,那么,你是否知道你的商標是因為什么原因被駁回的呢?有何對策?

客觀風險

     1 客觀風險也就是商標查詢盲期。盲期是指申請人把一份商標注冊申請提交到商標局之后,商標局需要3-4個月左右時間,對每份商標注冊申請文件進行掃描、錄入、劃分圖形要素、劃分商品服務分類、財務對款等工作,之后才能在商標局官網中查詢到信息。導致查詢商標時總有3-4個月的空白期的數據查詢不到,所以只要有空白期存在,商標就不會100%成功。


   即使商標初審通過,之后還需要進入三個月公告期,公告期滿,商標才注冊成功。而公告期內,社會公眾若認為初審通過的商標有違《商標法》或相關法律法規的規定,或者侵犯了自己的權益,那么可以向商標局對該商標提起異議,若商標局裁定異議成立,則該商標就無效了。


2主觀風險

     審查員的“尺子”。尺子是最公平的,但如果拿在不同人的手里,去度量,也可能會出現不同的結果。商標法及審查標準好比一把尺子,而不同的審查員主觀認識的不同,拿著“尺子”度量字、圖形等商標的審查結果可能大相徑庭。

 

       部分申請人認為,商標被駁回就注定了申請人不能獲得此商標,但實際情況是:從過去的駁回復審案例分析,有35%左右的商標是在復審后獲得的,也就說商標復審是有一定的困難,但不是完全沒有可能的!放棄復審意味著這個商標將徹底不屬于你。商標復審有可能改變一個企業的命運。


商標駁回復審的作用?

1、多了一次交流講理的機會,可以額通過商標評審委員會全面闡述自己的理由及觀點;

2、可有效延緩時間,可以通過商標評審委員會說明情況,并辦理相關手續之后,即可獲準通過;

3、可大大縮短取證期限,因為有些商標復審還是很容易通過的,可能在一年內就可以拿到《商標注冊證》,一旦放棄,還得重新申請;

4、商標附加值極易提高,很多商標“TM”了很多年,限制企業的發展,而申請商標駁回復審,一旦成功,或許就改變了一個企業的發展。



所以被駁回了也莫慌,可以進行以下幾個步驟:


01提出撤三+復審

提出撤三+復審

    此方式適合用于引證商標申請已經注冊滿三年的情況。如果引證商標注冊已滿三年,可以將對方三年來未使用的類別申請撤三,撤掉之后再申請商標復審,拿下自己想要注冊的商標!


02復審+延緩審理

復審+延緩審理

    部分引證商標到期未續展期限未滿一年的,其他人不得申請該商標,即使申請了也不能通過。此時,做商標法律復審中,被異議、撤三審查等權利是不穩定的。商標復審+延緩審理(9個月+3個月)剛好一年,可以在引證商標無效時,拿下該商標的使用權。


03復審+重新申請

復審+重新申請

    如果申請的商標是圖文組合的形式,可以使用此方法。如果商標是因為圖案近似被駁回,申請人可以選擇性的將圖案和文字分開,再進行申請。同時,將近似的部分再進行其他方式復審,獲得相應類別的使用權。


04分割+復審

分割+復審

    申請商標的所有類別中,部分類別可以被予以注冊時,可先將這部分類別注冊下來,獲得使用權限。再選擇合適的方式對被駁回的類別做復審。


05部分復審

部分復審

    如果申請商標與多個商標近似,例如圖案與A商標近似,文字與B商標近似,那么,我們可以選擇放棄與A商標相同的產品或者服務的部分類別,再去做復審,通過的可能性會高很多。


06復審

復審

    如果申請商標與本企業的字號相同,同時,企業注冊下來的時間先于引證商標的注冊時間,根據在先申請原則,可以提供相關證據,做法律復審處理。此外,如果對商標申請方面有其他的異議,也可以走法律程序進行復審!


万料堂一波中特